Un nome un pò strano per queste uova vero?? Questo particolare nome è stato dato alle uova dal particolare legame che si ha per il regno dei morti a Napoli. Le anime dei defunti nel purgatorio vengono rappresentate come anime ( bianche ) circondate di fuoco ( rosso).
Le uova con il loro albume bianco e il rosso del pomodoro che le circonda. Prepariamole con le zucchine….
Ingredienti per quattro persone:
500 gr di zucchine
4 uova
250 gr di polpa di pomodoro
1/2 cipolla
olio Evo
sale
pepe
ci vorranno pochi minuti per preparare questo piatto, iniziamo subito a preparare la base.
Lavo e taglio le zucchine a rondelle. taglio la cipolla a filetti.
In una padella grande metto l’olio ( 6 cucchiai) le zucchine e la cipolla. Inizio a farle cuocere lentamente.
Dopo qualche minuto aggiungo la polpa di pomodoro aggiusto di sale e pepe e lascio cuocere per 15 minuti. Se il sugo dovesse restringere troppo allungatelo con mezzo bicchiere di acqua.
Deve risultare un sugo un poco liquido.
Al centro delle padella facendo spazio con un cucchiaio metto le uova, copro con un coperchio e lascio cuocere per tre quattro minuti….le nostre uova in Purgatorio sono pronte.
……Dimenticavo procuratevi una bella pagnotta di pane casareccio croccante perché la “scarpetta” è d’obbligo!!
Buon appetito!