Linguine alla trota, pomodorini e rucola

Come ben sappiamo la trota è un alimento ricco di proteine ad alto valore biologico e povero di grassi e colesterolo.
Ben predisposta per diete grazie alla scarsa presenza di sale contenuto nelle sue carni, Facile e versatile in ogni ricetta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gPasta formato linguine
  • 2Trote (Salmonate)
  • 8Pomodori di Pachino (Oppure Datterini)
  • 1 mazzettoRucola
  • 1 spicchioAglio fresco
  • Sale fino
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

Iniziamo con il pulire il pesce oppure prendiamolo già pulito dal nostro fornitore di fiducia
  1. In una padella versiamo qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e lo spicchio d’aglio con la sua camicia.

    Lasciamo soffriggere leggermente. Togliamo l’aglio ed uniamo la trota tagliata grossolanamente ( lasciando qualche filetto intero per decorare). facciamo cuocere dieci minuti e uniamo la rucola leggermente sminuzzata.

    Intanto metto a cuocere la pasta.

    Di seguito i pomodorini divisi per metà, aggiustiamo di sale e se volete potrete aggiungere del peperoncino a pezzi. Aggiumgo anche mezzo bicchiere di acqua.

    lascio da parte qualche pomodorino e della rucola crudi.

    Lascio cuocere il sughetto per pochi minuti, 2/3 basteranno.

    Scolo la pasta e condisco con il sugo di trota aggiungendo pomodorini freschi e rucola. servo con i filetti interi come decorazione.

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Trota al fono

Oggi prepariamo un buon pesce “La trota”.  La trota ha un bassissimo contenuto di colesterolo, ricco di Omega 3, di sali minerali come potassio, sodio, calcio, fosforo e magnesio.Inoltre contiene zinco, fluoro e iodio che migliorano l’assorbimento del ferro e migliorano il metabolismo. Regola in funzionamento vascolare. Cotta al forno mantiene le sue proprietà salutari.

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Ingredienti per quattro persone:

4 trote grandi
sale
1 limone
prezzemolo
peperoncino
Olio Spray leggero aromatizzato all’aglio
Olio Spray leggero aromatizzato al limone

Pulisco bene e lavo le trote, se volete potete farle eviscerare in pescheria, io tolgo la testa dato che i miei piccoli hanno paura!!
Una volta pulite e lavate, preparo in trito di prezzemolo, peperoncino e sale.

Inserisco questo trito nella pancia delle trote, e due fettine di limone.

Le sistemo su un teglia da forno coperta da carta forno e le spruzzo abbondantemente con l’Olio Spray leggero aromatizzato al linone e con un pò di quello aromatizzato all’aglio, le cospargo di prezzemolo, fettine di limone e un po di sale. Metto tutto in forno faccio cuocere coperte con un foglio di carta di alluminio sopra per 20-25 minuti a 160°

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