Come ben sappiamo la trota è un alimento ricco di proteine ad alto valore biologico e povero di grassi e colesterolo.
Ben predisposta per diete grazie alla scarsa presenza di sale contenuto nelle sue carni, Facile e versatile in ogni ricetta.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gPasta formato linguine
- 2Trote (Salmonate)
- 8Pomodori di Pachino (Oppure Datterini)
- 1 mazzettoRucola
- 1 spicchioAglio fresco
- Sale fino
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
In una padella versiamo qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e lo spicchio d’aglio con la sua camicia.
Lasciamo soffriggere leggermente. Togliamo l’aglio ed uniamo la trota tagliata grossolanamente ( lasciando qualche filetto intero per decorare). facciamo cuocere dieci minuti e uniamo la rucola leggermente sminuzzata.
Intanto metto a cuocere la pasta.
Di seguito i pomodorini divisi per metà, aggiustiamo di sale e se volete potrete aggiungere del peperoncino a pezzi. Aggiumgo anche mezzo bicchiere di acqua.
lascio da parte qualche pomodorino e della rucola crudi.
Lascio cuocere il sughetto per pochi minuti, 2/3 basteranno.
Scolo la pasta e condisco con il sugo di trota aggiungendo pomodorini freschi e rucola. servo con i filetti interi come decorazione.