Trippa e fagioli

Si torna alle tradizioni, sapori antichi che pochi oggi conoscono e che molti snobbano. Sicuramente non la troverete in grandi ristoranti, ma poco importa, ce la facciamo a casa!!!

2014-12-16_23.12.27

Ingredienti per quattro persone:

1 kg di trippa gia cotta
2 scatole di fagioli bianchi
1/2 bicchiere di vino bianco
sedano
400 ml passata di pomodoro
cipolla
alloro
carota
pecorino
sale
pepe
olio evo

Preparo un soffritto con un trito di carote sedano cipolla e olio, aggiungo la trippa tagliata a strisce faccio colorire e aggiungo mezzo bicchiere di vino bianco, lascio sfumare, aggiungo il pomodoro e aggiusto di sale e pepe e la foglia di alloro. Lascio cuocere per venti minuti, a fioco basso e se occorre aggiungo dell ‘acqua. Aggiungo i fagioli sgocciolati dal loro liquido di conservazione, aggiusto di nuovo di sale se occorre e lascio cuocere ancora dieci minuti. Servo la trippa accompagnata da crostini di pane e spolverata con del pecorino.

Pubblicato da lacuocatascabile1

Voglio mangiare solo cose...buone...vi propongo ricettine veloci, semplici e della cucina di casa, tradizioni, sapori e profumi che riportano alla mia infanzia... al profumo di sugo che si sentiva per la casa...quello dell'arrosto a casa dei nonni... profumi che restano impressi nella mente...e che ognuno di noi ricorda,... Master chef lasciamolo agli altri!!