Treccia di pane

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500 gr di farina Manitoba
1 cubetto di lievito di birra
150 ml di acqua
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
50 ml di olio
1 uovo

Preparare un lievitino con l’ acqua calda il cubetto di lievito e lo zucchero, fate sciogliere bene il lievito e unite due cucchiai di farina. lasciate lievitare dieci minuti. Intanto in una ciotola versate la restante farina l’olio, l’uovo leggermente sbattuto, il sale, unite infine il lievitino pronto. Impastate il tutto e formate una palla e fatela lievitare per un ora nel forno con la lucina accesa. Riprendete l’impasto lavoratelo come più volete potete fare panini o trecce. Spennellate sopra con un pò di latte e infornate per 25-30 minuti a 160°.

Fate sempre la prova stecchino….
Nell’impasto potete anche aggiungere delle olive a pezzettini o del formaggio.

 

 

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