Tortino di zucca e riso

Oggi prepariamo un dolce con la zucca, proviamo il mio tortino di zucca e riso, Halloween si avvicina..

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Ingredienti:

300 gr di zucca cotta

500 ml di latte

100 gr di zucchero

200 gr di riso arborio

2 uova

100 gr di mandorle tritate

1 stecca di cannella

50 gr di cioccolato fondente

Puliamo la zucca togliendo semi filamenti e buccia e riduciamola a cubi. Iniziamo a preparare il mio tortino di zucca e riso, in una pentola capiente versiamo il latte e aggiungiamo la stecca di cannella,  appena bolle aggiungiamo il riso, abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere lentamente.

Mettiamo a bollire un piccola pentola con dell acqua SENZA SALE e lessiamo la zucca.

Facciamo cuocere la zucca 10/15 minuti lasciandola un po al dente, una volta cotta scoliamola e lasciamola raffreddare.

Quando il riso sarà a metà cottura uniamo lo zucchero e se occorre ancora un pò di latte. Portiamo a cottura. ( dovrà risultare asciutto, ma non fatelo attaccare sul fondo della pentola)

In una ciotola versiamo il riso cotto e uniamo la zucca mescoliamo bene per far amalgamare tutto, uniamo le mandorle e pezzettini e le uova mescoliamo ancora e lasciamolo riposare.

Intanto imburriamo una pirofila da 22/24 cm e spolveriamola con poca farina.

Versiamo il composto nella pirofila livelliamo spolveriamo sopra con qualche cucchiaio di zucchero semolato e inforniamo a 180 gradi per 25/30 minuti.

Controllare la cottura con uno stuzzicadenti, dovrà risultare un pò cremosa all’interno. Una volta cotto lasciamolo raffreddare.

In un pentolino versiamo due cucchiai di acqua ed il cioccolato tritato lasciamolo sciogliere e una volta pronto versiamolo sulla nostro tortino per decorarlo.

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