Tortino di riso e verdure

Prepariamo un bel tortino di riso e verdure da mangiare freddo, da tagliare a spicchi o quadratini, un ottimo antipasto.

20150302_110556

Ingredienti per quattro persone:

400 gr di riso arborio
4 zucchine
pomodorini
1 cipolla
3 carote
3 uova
30 gr parmigiano grattugiato
sale
pepe
olio evo

In una pentola capiente metto a cuocere il riso in acqua poco salata. In una padella grande metto le zucchine le carote e la cipolla, tutto tagliato a cubetti, aggiungo 4 cucchiai di olio e inizio a cuocere, aggiusto di sale e pepe. Lascio il riso un pò al dente lo scolo e lo lascio raffreddare, in una ciotola metto le verdure cotte aggiungo il riso i pomodorini a cubetti il parmigiano e le uova mescolo bene il tutto e passo in forno per 20 minuti a 60°
Faccio raffreddare taglio la torta a cubetti e servo.

20150302_110653

Precedente Fave e cipolle fresche Successivo Tortino di Pancarrè