Torta tramezzino

Torta tramezzino….bella idea….

Un insolita torta salata, ma che soddisferà sicuramente i gusti di tutti. Pratica da usare, per una festa, una gita fuori porta, un aperitivo tra amici, preparatela in anticipo e gustatela.

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Ingredienti per 8 persone:

1 kg di farina 00
2 cubetti li lievito di birra
350 ml di acqua tiepida
1 uovo
50 ml di olio di semi
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di sale

In una ciotola sciolgo il lievito con metà acqua e lo zucchero, aggiungo quattro cucchiai di farina mescolo bene tutto fino a formare le bolle e lascio riposare per 15 minuti.

In una ciotola grande verso la farina facendo una fontana al centro dove rompo l’uovo aggiungo il sale e l’olio mescolo bene tutto senza incorporare la farina, ora aggiungo il lievito preparato che sarà aumentato di volume ed inizio ad incorporare tutto con il resto dell’acqua. Se occorre aggiungete poca alla volta altra acqua. Dovrete formare un impasto abbastanza molle da stenderlo con le mani unte di olio. Ungo leggermente una teglia grande e verso l’impasto, lo modello con le mani, ora lo lascio lievitate 30 minuti a temperatura ambiante. Quando sarà lievitato lo ungo leggermente e lo spolvero con del sale. Inforno a 160° per 25-30 minuti.
Una volta cotta la torta tramezzino ( fate sempre la  prova stecchino) la lascio raffreddare e la taglio a metà, la farcisco con….tutto, maionese, pomodoro e mozzarella, pomodoro e tonno, affettato, carciofini e salame.

 

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