Torta morbida

Oggi è domenica e non sapevamo cosa portare domani a scuola per merenda, cose confezionate ci piacciono poco, quindi avevamo bisogno di qualcosa di leggero e veloce da consumare, tra la varia lista di cose che hanno proposto i bambini era inclusa anche la nostra Torta morbida, quindi in pochi minuti abbiamo preparato gli ingredienti e … ecco pronta la merenda per la scuola, a dire il vero ci abbiamo anche fatto merenda appena sfornata.

Torta morbida
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 persone

  • 250 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 3uova (grandi)
  • 130 mlolio di semi di girasole
  • 130 gdi acqua tiepida
  • 1bustina di lievito per dolci
  • estratto di vaniglia
  • cacao amaro (per decorare)

Strumenti:

  • Tortiera 24 cm
  • Sbattitore

Preparazione la torta morbida:

  1. Usiamo sempre uova a temperatura ambiente.

    Nella ciotola dello sbattitore rompiamo le uova e versiamo lo zucchero. Facciamo lavorare per 10 minuti, otteniamo cosi un composto bello spumoso.

    Setacciamo la farina con il lievito.

    Versiamo nella ciotola con il composto di uova l olio e l acqua tiepida lentamente, sempre mescolando a bassa velocità.

  2. Ora uniamo la farina setacciata, facciamolo usando un passino e uniamola poca alla volta girando il composto con una spatola dall alto verso il basso senza smontare il composto.

  3. Versiamo nella tortiera leggermente imburrata e leggermente infarinata. Mettiamo in forno a 160° per 40 minuti. Facciamo la prova stecchino per controllare la cottura. Ogni forno è diverso.

    Una volta cotta lasciamola raffreddare e decoriamola come più ci piace. Noi abbiamo decorato con cacao e zucchero a velo.

Cottura:

Forno statico 160° per 40 minuti.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.