Il kefir di latte che a noi piace tanto oggi lo usiamo per preparare un dolce semplice per la nostra colazione.
Una torta morbida con gocce di cioccolato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 8 persone
- 3uova
- 140 gzucchero
- 250 gkefir di latte
- 200 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 150 golio di girasole
- scorza di limone
- 1 bustinalievito per dolci
- gocce di cioccolato fondente
Strumenti
- Teglia – antiaderente da 24 cm
- Sbattitore
- Leccapentole
Preparazione
Filtriamo il nostro kefir di latte.
Nella ciotola dello sbattitore rompiamo le uova, intere, aggiungiamo lo zucchero e lasciamo montare il tutto per 10 minuti. il Composto risulterà molto spumoso.
Mentre facciamo questa operazione, setacciamo la farina con il lievito e la fecola di patate.
Incorporiamo al composto di uova il kefir tutto, poi aggiungiamo le farine setacciate alternandole con l olio. Mescoliamo sempre dall alto verso il basso con una spatola cercando di non smontare il composto. aggiungiamo la scorza grattugiata di un limone e mescoliamo ancora.
Inburriamo una teglia da forno e versiamo il composto, livelliamo delicatamente con la spatola o leccapentole e cospargiamo di gocce di cioccolato.
Lasciamo cuocere in forno caldo al 170° per 50 minuti.
Una volta fredda spolveriamo con zucchero a velo.