Torta morbida con kefir di latte e gocce di cioccolato

Il kefir di latte che a noi piace tanto oggi lo usiamo per preparare un dolce semplice per la nostra colazione.
Una torta morbida con gocce di cioccolato.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 persone

  • 3uova
  • 140 gzucchero
  • 250 gkefir di latte
  • 200 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 150 golio di girasole
  • scorza di limone
  • 1 bustinalievito per dolci
  • gocce di cioccolato fondente

Strumenti

  • Teglia – antiaderente da 24 cm
  • Sbattitore
  • Leccapentole

Preparazione

  1. Filtriamo il nostro kefir di latte.

  2. Nella ciotola dello sbattitore rompiamo le uova, intere, aggiungiamo lo zucchero e lasciamo montare il tutto per 10 minuti. il Composto risulterà molto spumoso.

    Mentre facciamo questa operazione, setacciamo la farina con il lievito e la fecola di patate.

  3. Incorporiamo al composto di uova il kefir tutto, poi aggiungiamo le farine setacciate alternandole con l olio. Mescoliamo sempre dall alto verso il basso con una spatola cercando di non smontare il composto. aggiungiamo la scorza grattugiata di un limone e mescoliamo ancora.

    Inburriamo una teglia da forno e versiamo il composto, livelliamo delicatamente con la spatola o leccapentole e cospargiamo di gocce di cioccolato.

  4. Lasciamo cuocere in forno caldo al 170° per 50 minuti.

    Una volta fredda spolveriamo con zucchero a velo.

4,0 / 5
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