Torta di patate e prosciutto

Gita  in campagna con gli amici???   Noi portiamo una torta salata di patate e prosciutto.

599274_3520881986223_1966508827_n

Ingredienti

1 kg di patate gia lessate
200 gr di prosciutto cotto
200 gr di scamorza
100 gr di parmigiano
30 gr di burro
4 uova
sale, pepe
pane grattugiato

Lesso le patate e le schiaccio, in una terrina metto le patate il sale il pepe le uova ed il parmigiano. Mescolo bene e faccio amalgamare le uova. Ungo una teglia da 24 cm e la spolvero con il pane grattugiato, sul fondo metto metà composto di patate livello bene e faccio uno strato alternando il prosciutto cotto con la scamorza, ricopro ancora con il resto del composto di patate livello spolvero ancora con il pane grattugiato e qualche fiocchetto di burro. Metto in forno a 150° per 25-30 minuti.

600834_3520883866270_2000677999_n

posso servire questa torta fredda o calda a fettine o tagliata a dadini.

Precedente Muffin con peperoni Successivo Spaghetti mela e speck