Tiramisù classico

 Il Tiramisù è un classico della cucina Italiana, Trevigiana per meglio dire, apprezzato e copiato in tutto il mondo, con una base di tuorli d’uovo freschissimi e zucchero sbattuti a crema che serviva per lo più da ricostituente per bambini, anziani e persone convalescenti….ma noi lo mangiamo a tutti le ore ormai!! Prepariamolo così.

11011101_10204212808185873_5217147831011449959_n (1)

Ingredienti per sei persone:

500 gr di Mascarpone
500 gr di zucchero
6 tuorli d’uovo freschissimi
2 pacchi si biscotti Savoiardi
500 ml di caffè
1/2 bicchierino di marsala ( facoltativo )
cacao amaro per spolverare

 Per un buon Tiramisù occorrono ingredienti freschissimi.

Preparo un buon caffè e lo lascio raffreddare.

Nella ciotola dello sbattitore lascio lavorare lo zucchero con i tuorli fino a che diventano spumosi, aggiungo poco per volta il mascarpone e lavoro per far amalgamare bene il tutto. Verso in una ciotola il caffè poco zuccherato, aggiungo il liquore (se volete). In una pirofila capiente a bordi alti che possa contenere il Tiramisù faccio una strato con i biscotti savoiardi, che prima passo velocemente nel caffè, una volta terminata la base di savoiardi la ricopro con una strato di crema al mascarpone e faccio un altro strato di savoiardi poi di nuovo uno di crema. Ricopro l’ultimo strato con del cacao amaro in polvere e metto in frigo fino al momento di servire. Il nostro Tiramisù è pronto. Meglio preparare questo dolce in anticipo così i savoiardi a avranno modo di bagnarsi bene con il composto di caffè e liquore.

11182148_10204212809265900_7330808371824121038_n    

11160667_10204212809665910_4901338850346729254_n (1)

 

11178251_10204212810345927_2970979079707159238_n   11169250_10204212808785888_5169706291320436006_n (1)

DOLCI, Varie , , ,

Informazioni su lacuocatascabile1

Voglio mangiare solo cose...buone...vi propongo ricettine veloci, semplici e della cucina di casa, tradizioni, sapori e profumi che riportano alla mia infanzia... al profumo di sugo che si sentiva per la casa...quello dell'arrosto a casa dei nonni... profumi che restano impressi nella mente...e che ognuno di noi ricorda,... Master chef lasciamolo agli altri!!

Precedente Supplì Successivo Melanzane saporite

Un commento su “Tiramisù classico

I commenti sono chiusi.