Tagliolini taleggio e mirtilli

Tagliolini taleggio e mirtilli….. abbiamo adottato il buon gusto di accostare sapori dolci a quelli salati, quindi è ora di provare questi Tagliolini..

img_20161130_175513

Ingredienti per quattro persone:

500 g di Taglioni all’uovo

200 100 g di Taleggio BuonTaleggio Mauri

1 noce di burro

50 g di mirtilli rossi disidratati

50 ml di latte scremato

sale

pepe

I  tagliolini al taleggio e mirtilli rossi sono molto facile da preparare mentre aspettiamo che l’acqua per la pasta bolle ci vuole un attimo per preparare questa deliziosa crema.

Metto a bollire l’acqua per cuocere la pasta con due cucchiaini di sale.

In una padella antiaderente metto la noce di burro che faccio sciogliere a fuoco basso aggiungo i mirtilli lascio un minuto caramellare e aggiungo qualche cucchiaio di acqua, tanta quanta ne occorre per fare ammorbidire i mirtilli.

Appena l’acqua bolle metto a cuocere la pasta.

Aggiungo il Taleggio a dadini il latte e aggiusto di sale e pepe. Lascio sciogliere lentamente cercando di non far restringere troppo la salsa. Se occorre aggiungo ancora un po’ di latte. 

Scolo la pasta velocemente lasciando qualche cucchiaio di acqua di cottura. La verso nella padella e la manteco spolverando con del pepe.

Oggi per preparare questo piatto ho provato  il Bontàleggio Mauri D.O.P un buon prodotto a parer mio.

Grazie a Mauri

 

20161129_194200_lls  20161129_124612

 

 

 

Precedente Gnocchi di patate con taleggio e rucola Successivo Pasta con quartirolo e piselli