Questo può sembrare uno strudel ma…. è più goloso.
Prepariamo la sfoglia:
4 uova
150 gr di zucchero
50 gr di burro
500 gr farina
1/2 bustina di lievito
Ripieno:
3 mele
crema pasticcera
200 gr di gocce di cioccolato
30 gr di burro
100 gr di pinoli
Prepariamo velocemente una sfoglia e lasciamola riposare 20 minuti in frigo. Intanto tagliamo le mele con una mandolina, stendiamo la sfoglia sul piano di lavoro cercando di darle una forma rettangolare. Stendiamo su questo rettangolo la crema le mele una poi unite le gocce di cioccolato i pinoli e fiocchetti di burro. Arrotolate l’impasto su se stesso fino a formare un cilindro. Potete sistemarlo in una teglia ricoperta di carta da forno e posizionarlo a ferro di cavallo o in uno stampo da plum cake. Spennellate sopra con del latte e un rosso d’uovo, decorate facendo delle righe con un coltello. Cuocete a 150° per 30 minuti.