Stracci alla zucca e ricotta

Oggi voglio preparare insieme a voi gli stracci di pasta fresca. Sono tipo di pasta fresca tagliata un po ” come viene viene” strisce, rombi, quadrati, rettangoli. Gli stracci non devono avere una forma ben definita. Oggi io li ho preparati così….Stracci zucca e ricotta…

Ingredienti per quattro persone:

500 gr Stracci di pasta fresca all’uovo

300 gr di zucca

100 gr di ricotta

3 salsicce ( facoltative)

Sale

Pepe

Olio evo

 

Preparate gli stracci di pasta fresca e lasciateli asciugare su un telo, intanto prepariamo il sugo per condirli.

In una padella grande verso qualche cucchiaio di olio evo e la zucca fatta a dadini, faccio rosolare per qualche minuto ed aggiungo ( che da quel tocco di sapore) le salsicce sbriciolate, aggiusto di sale e pepe e lascio cuocere tutto bene fino a che la salsiccia diventa croccante.

Tolgo dalla pentola la maggior parte della salsiccia e lascio cuocere il resto della zucca aggiungendo dell’acqua se occorre, una volta che la zucca è cotta e sfaldata spengo ed aggiungo la ricotta mescolando bene.

Quando la pasta è cotta la scolo e la verso nella padella con la zucca, accendo di nuovo il fuoco e faccio amalgamare tutto aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura se serve, aggiungo anche la salsiccia croccante che avevo messo da parte spolvero con del pepe macinato fresco e servo.

 

Halloween, Primi , ,

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Voglio mangiare solo cose...buone...vi propongo ricettine veloci, semplici e della cucina di casa, tradizioni, sapori e profumi che riportano alla mia infanzia... al profumo di sugo che si sentiva per la casa...quello dell'arrosto a casa dei nonni... profumi che restano impressi nella mente...e che ognuno di noi ricorda,... Master chef lasciamolo agli altri!!

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