Oggi ho preparato la cena in anticipo, un tenero e gustoso spezzatino di maiale con carciofi e spezie…così sono tutti felici.
Ingredienti per quattro persone:
1 kg di spezzatino di maiale
500 gr di carciofi (io ho usato quelli surgelati)
1 rametto di rosmarino
bacche di ginepro
Foglie di salvia
1 spicchio di aglio
sale
pepe
Olio Spray leggero extravergine di oliva
In una casseruola metto l’olio lo spicchio di aglio leggermente schiacciato faccio scaldare un attimo il tutto e aggiungo la carne a cubetti, le bacche di ginepro, il rosmarino e la salvia, abbasso la fiamma e faccio rosolare lentamente, aggiusto di sale, se è necessario aggiungo mezzo bicchiere di acqua, a metà cottura aggiungo i carciofi continuo a cuocere, i carciofi surgelati tireranno fuori la loro acqua, aggiusto di pepe e sale se occorre, lascio cuocere a fuoco basso…..cena fatta!!
i carciofi li adoro e lo spezzatino pure siamo a posto hahaahha mina
Mai provato lo spezzatino con i carciofi… ottima idea!!!
Mai provato lo spezzatino con i carciofi… ottima idea!!!
Semplice e d’effetto! E poi i carciofi mi piacciono molto
E’ sempre un piacere passare nel tuo blog! Bella ricetta brava 😀
ottimo……complimenti
Ricetta buonissima e delicata!
Io farei un salto per pranzo…
Baci dalla Giusy di Blumirtillo
Buonissimo !!!