Spaghetti con chitosano, zucchine e parmigiano


Oggi prepariamoci un buon piatto di spaghetti, semplice direte voi, io dico anche salutari con questi spaghetti con chitosano che favorisce il controllo del colesterolo.

11059533_10204584870367195_5732660227795889579_n

Ingredienti per quattro persone:

500 gr di pasta di semola DOLCE VITA
4 zucchine medie
10 fiori di zucca
30 gr di pancetta affumicata
50 gr di parmigiano
1/2 Scalogno
sale
pepe
Olio evo

Lavo delicatamente i fiori di zucca togliendo i picciolo e la parte interna. Lavo le zucchine togliendo le stremità e le taglio a dadini. In una padella grande metto 3-4 cucchiai di olio faccio soffriggere leggermente lo scalogno tagliato a triscioline la pancetta affumicata( per chi vuole un pò di sapore in più) e aggiungo le zucchine, faccio cucecere lentamente. Aggiungo mezzo bicchiere di acqua e faccio sciogliere il parmigiano creando una salsina aggiusto di sale e pepe cercando di non far restringere tanto la salsa. Spengo. Una volta cotta la pasta la passo velocemente nella padella con le zucchine aggiungo i fiori di zucca tagliati a listarelle e faccio saltare per qualche minuto…..preparate le forchette.

 

11208665_10204584869567175_1090409134101506630_n

Precedente Insalata di pane Successivo Pizza in broda

3 commenti su “Spaghetti con chitosano, zucchine e parmigiano

    • lacuocatascabile1 il said:
        Grazie mille ,Carmen anche se si sta a dieta e bello vedere un piatto colorato e soprattutto gustoso piuttosto che una barretta energetica!!! ♡♡

I commenti sono chiusi.