Facciamoci coccolare da un dolce tipo della Sardegna le Seadas o Sebadas….
Ingredienti per la sfoglia:
250 gr semola finissima
50 gr di strutto
1 pizzico di sale
acqua ( quanta ne prende l’impasto)
Ripieno:
pecorino fresco sardo un pò acido
1 arancia
miele di corbezzolo
olio per friggere
Preparo un impasto con la farina lo strutto morbido il sale e l’acqua, farò un panetto liscio e compatto, e lo lascio riposare 15 minuti.
Intanto grattugio il formaggio e la buccia dell’arancia mescolo bene tutto. Tiro la sfoglia molto sottile, con un coppa pasta formo dei dischi e nel centro metto un pò di composto di formaggio e chiudo con un altro disco, con i denti di una forchetta o con la rotellina sigillo i due dischi. Friggo le seadas in olio bollente, le scolo su carta assorbente velocemente e le servo con miele di Corbezzolo colato sopra.
Mamma quanto mi piacciono le seadas, quest’estate in Sardegna ho assaggiato anche il gelato…..una cosa indescrivibile!