Schiacciata di mele e crusca di grano tenero

Oggi ho provato la crusca di grano tenero dell ‘azienda agricola Azzoni Davide ” Fondo Cantone” di Quistello (Mn). Devo dire che si presta molto bene per preparare la mia schiacciata dolce. I buoni prodotti si riconoscono subito.

Sponsorizzato da Az. Agr. Azzoni Davide “Fondo Cantone”

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

Iniziamo ad impastare…
  • 150 gCrusca di grano tenero
  • 2Uova
  • 50 gZucchero di canna
  • 1vasetto di yogurt ai frutti di bosco
  • 150 mlLatte
  • 1 cucchiainoLievito vanigliato per dolci
  • 2Mele

Strumenti:



  • Ruoto con cerniera

Preparazione

Preparare la mia schiacciata alle mele e crusca di grano tenero e facilissimo.
  1. In una terrina metto la farina di crusca di grano tenero lo zucchero il lievito per dolci, mescolo bene le polveri.

    In una seconda terrina metto le uova le sbatto fino a che che non formino una schiuma bella gonfia, aggiungo lo yogurt ed il latte.

    Inizio a mescolare le polveri aggiungendo lentamente i liquidi senza formare grumi.

    Il mio composto risulterà morbido a fine lavorazione. Ci vorranno 10 minuti.

    Ungo uno stampo con cerniera con poco olio o burro e lo spolvero con la farina di crusca.

    Verso il composto nello stampo livellandolo bene e guarnisco con le mele tagliate a fettine sottili oppure a dadini. spolvero con poco zucchero di canna.

  2. La mia schiacciata di mele e crusca di grano tenero è pronta per essere infornata.

Cottura in forno preriscaldato statico 180° per 30 minuti.

Per questa ricetta ho utilizzato una crusca di grano tenero che proviene dall’azienda agricola Di Azzoni Davide “Fondo cantone” prodotti di qualità, farine macinate a pietra, le vere farine profumate e non certo come quelle del supermercato, per un buon risultato scegliete delle farine e dei prodotti buoni, e anche se costano un poco di più dei vari prodotti commerciali, ma il mangiare bene viene e si fa soprattutto nelle aziende che hanno a cuore i prodotti e la loro produzione semplice e genuina. Queste farine si posso ordinare e arrivano comodamente a casa. Provatele una volta e non potrete più farne a meno. Siamo Italiani e mangiamo italiano. facciamo crescere le nostre piccole e medie aziende, ne avremo vantaggi noi consumatori e loro produttori.

Grazie La cuoca tascabile.

https://www.airwns.com/fondocantone Potrete ordinare su questo sito, fateci u giro e vedrete da voi cosa ci offre.

3,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Schiacciata di mele e crusca di grano tenero”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.