Risotto al pesto e Taleggio

Un risotto al pesto e Taleggio un gusto particolare tutto da provare…e allora?? Proviamolo insieme.

20170106_134155

Prepariamoci un bel risottino…

Ingredienti per quattro persone:

400 gr di Riso arborio

100 gr di basilico fresco

30 gr di parmigiano Regiano

40 gr di pinoli

Sale

Pepe

Olio extra vergine di oliva

Taleggio

Iniziamo con il preparare il pesto. Un tipo di pesto rivisitato a modo mio, senza aglio che a noi non piace e le dosi un po’ diverse dal solito.

Nella caraffa del frullatore metto il basilico lavato ed asciugato , meglio se asciugato con della carta da cucina, aggiungo i pinoli, il parmigiano,sale, pepe e qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, 

Inizio a frullare ad intermittenza, se occorre possiamo aggiungere ancora un po’ di olio o qualche cucchiaio di acqua,  fino a che non raggiungo la consistenza che più mi piace, di solito arrivo a preparare una crema, anche se i pezzettini di pinoli nel mezzo sono buonissimi.

Faccio cuocere il riso in abbondante acqua salata, a 5 minuti dal temine della cottura lo scolo.

In una padella grande metto il pesto e del taleggio che faccio fondere lentamente aggiungendo se occorre qualche cucchiaio di acqua calda, formo una crema e aggiungo il riso, manteco il tutto aggiungendo alcuni pezzettini di taleggio che non si scioglieranno del tutto, finisco di cuocere il riso e servo.

20161129_124612-2          20170106_134134

Primi , ,

Informazioni su lacuocatascabile1

Voglio mangiare solo cose...buone...vi propongo ricettine veloci, semplici e della cucina di casa, tradizioni, sapori e profumi che riportano alla mia infanzia... al profumo di sugo che si sentiva per la casa...quello dell'arrosto a casa dei nonni... profumi che restano impressi nella mente...e che ognuno di noi ricorda,... Master chef lasciamolo agli altri!!

Precedente Castagnole senza ricotta Successivo Gnocchi di patate zenzero e fiori di zucca