Tagliolini asparagi e pancetta

Gli asparagi sono un alimento di origine vegetale inquadrabile nel gruppo degli ortaggi o delle verdure. Gli asparagi vantano ottime proprietà nutrizionali (fibrevitamine e sali minerali); inoltre, sia il germoglio commestibile, sia le radici della pianta (in decotto), stimolano sensibilmente la filtrazione renale. ottimi per la preparazione di ogni piatto. Oggi prepariamoli con dei tagliolini fatti in casa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Autunno

Ingredienti

500 g asparagi FRESCHI
300 g pancetta TESA
200 g pomodori PACHINO
olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio bianco piacentino
sale
pepe
500 g Tagliolini freschi

Strumenti

Passaggi

Puliamo gli asparagi togliendo la parte bassa del gambo che resterà dura in cottura.

Tagliamoli a rondelle lasciando le punte e lasciamoli in una ciotola con acqua fresca.

In una padella antiaderente versiamo qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva uniamo lo spicchio di aglio con la camicia e lasciamo soffriggere qualche secondo. uniamo ora la pancetta tagliata a cubetti e lasciamo cuocerla fino a diventare croccante.

Uniamo gli asparagi ben lavati , facciamoli saltare due minuti aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua e lasciamo cuocere.

Dopo pochi minuti aggiungiamo i pomodorini tagliato a cubetti, aggiustiamo di sale e finiamo di cuocere, ci vorranno dieci minuti.

Lasciamo gli asparagi croccanti.

Cuociamo i nostri tagliolini e condiamoli con il nostro sughetto di asparagi e pancetta.

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