I Crinkles sono dei biscotti “con delle crepe” di origine Americana ma diffusi un po in tutto il mondo.
Golosi al cioccolato fondente con un guscio croccante ed un gusto favoloso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
Strumenti
Abbiamo bisogno di una teglia da forno.
Carta forno.
Una planetaria oppure uno sbattitore elettrico, oppure semplicemente possiamo impastare tutti gli ingredienti a mano, tanto è facile preparare questi biscottini.
Primo passaggio:
Sciogliamo in un pentolino a fuoco basso il burro con in cioccolato, mescolando con una spatola fino a che i due ingredienti non siano ben amalgamati. Ora lasciamo intiepidire il composto.
Mescoliamo bene per far si che il composto resti liscio e cremoso.
Montiamo le uova con lo zucchero fino a rendere il tutto un composto spumoso. Quindi aggiungiamo l estratto di vaniglia ed il composto di cioccolato e burro.
Ora setacciamo tutte le polveri ed uniamo al composto, amalgamiamo bene.
Avremo ottenuto un composto morbido quindi non potremo ora compattarlo per poterlo lavorare.
Quindi lasciamo riposare in frigo 1 ora.
Passato il tempo di riposo, possiamo formare delle palline tutte della stessa grandezza, e passiamole nello zucchero a velo.
Ricopriamo bene le palline aiutandoci con una forchetta. una volta pronte sistemiamole su una teglia ricoperta di carta da forno.
Mettiamo in forno pre-riscaldato per 10 minuti a 170°.
Possiamo conservare i Crinkles al cioccolato in scatole di latta, anche se non credo farete in tempo a conservarli per più giorni, dato che danno dipendenza e finiscono in poche ore.
Dosi variate per porzioni