Per arista si intende il taglio di carne suina nella sua interezza: tutto il carrè ricco di carne e un po’ di grasso che in cottura sfrigola e regala quel sapore ricco e profumato. Si presta a mille preparazioni, oggi prepariamola a fisarmonica.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare questo piatto è molto facile
Prima cosa iniziamo con il pulire l’arista togliendo qualche filo di grasso troppo spesso e rendiamola omogenea, a questo punto tagliamola a fettine senza però arrivare con il taglio fino alla fine, Praticamente dovremo lasciarla unita.
Iniziamo a farcire l’arista, spolveriamo ogni taglio con sale e pepe, proseguiamo nel farcirla con prezzemolo e le fette di prosciutto.
Ora con uno stecco da spiedino uniamo le fette. facendo passare lo stecco per il senso della lunghezza.
Una volta pronta la nostra arista a fisarmonica adagiamola in una teglia da forno, la condiamo con olio e poco sale la cipolla a fettine il sedano e le carote.
Mettiamo in forno per 30 minuti a 180°
Trascorsi i primi 15 minuti bagniamo con mezzo bicchiere di acqua e con l’eventuale sughetto che avrà tirato fuori la carne, controllate sempre la cottura e bagniate la carne spesso fino ad arrivare a cottura.
Serviamo la nostra arista a fisarmonica con un purè di patate.
Dosi variate per porzioni