Arista di maiale a fisarmonica

Per arista si intende il taglio di carne suina nella sua interezza: tutto il carrè ricco di carne e un po’ di grasso che in cottura sfrigola e regala quel sapore ricco e profumato. Si presta a mille preparazioni, oggi prepariamola a fisarmonica.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg arista di maiale o carrè
300 g prosciutto crudo
sedano
prezzemolo
sale
pepe
olio extravergine di oliva
cipolla bianca
2 carote

Strumenti

Passaggi

Preparare questo piatto è molto facile

Prima cosa iniziamo con il pulire l’arista togliendo qualche filo di grasso troppo spesso e rendiamola omogenea, a questo punto tagliamola a fettine senza però arrivare con il taglio fino alla fine, Praticamente dovremo lasciarla unita.

Iniziamo a farcire l’arista, spolveriamo ogni taglio con sale e pepe, proseguiamo nel farcirla con prezzemolo e le fette di prosciutto.

Ora con uno stecco da spiedino uniamo le fette. facendo passare lo stecco per il senso della lunghezza.

Una volta pronta la nostra arista a fisarmonica adagiamola in una teglia da forno, la condiamo con olio e poco sale la cipolla a fettine il sedano e le carote.

Mettiamo in forno per 30 minuti a 180°

Trascorsi i primi 15 minuti bagniamo con mezzo bicchiere di acqua e con l’eventuale sughetto che avrà tirato fuori la carne, controllate sempre la cottura e bagniate la carne spesso fino ad arrivare a cottura.

Serviamo la nostra arista a fisarmonica con un purè di patate.

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