Reginelle con spezzatino di vitella

Questo è uno dei tanti piatti della domenica….quelli di quando eri piccolo e andavi a casa della nonna a pranzo, quelli che appena aprivi la posta di casa per entrare….sentivi profumo di “sugo”… quelle sensazioni e profumi che non dimentichi mai…

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Ingredienti per quattro persone:

1 kg di spezzatino di vitella (sceglietelo voi dal macellaio)
2 carote medie
1/2 cipolla
1 gambo di sedano
alloro
bacche di ginepro
vino bianco
olio evo
sale pepe
noce moscata
1 e 1/2 di passata di pomodoro

 

In una pentola grande metto l’olio e un battuto di carota sedano e cipolla, faccio soffriggere un attimo e aggiungo la carne, mescolo bene per non farla attaccare e la faccio rosolare, aggiungo un pò di vino e lascio sfumare, aggiungo sale, pepe, alloro, bacche di ginepro e una punta di noce moscata. Faccio cuocere la carne lentamente per 15 minuti poi aggiungo il pomodoro e finisco di par cuocere per un altra mezz’ora a fuoco lento…..Buona Domenica.

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