I ravioli mela e cannella un ottimo accostamento di ingredienti, un pò insoliti per un primo piatto, ma così delicati che vi lasceranno di stucco come è successo a me quando li ho preparati.
Io amo la cannella soprattutto con le mele, quindi una domenica mattina mi sono svegliata presto e volevo preparare qualcosa di buono, di diverso, qualcosa da sperimentare ed usare magari in vista di un evento particolare. Ecco il risultato.
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per i ravioli:
- 500 gfarina 00 (il peso è una base da dove partire)
- 3uova
- 5 gsale
- 3mele verdi
- 100 gpecorino sardo stagionato
- 50 gformaggio Quark
- cannella in polvere
Strumenti:
- Rotella dentata
- Spianatoia
Preparazione del ripieno:
Puliamo le mela da buccia e torsolo, facciamole a cubetti e passiamole in padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, lasciamole cuocere finché non si sfaldano. aggiungiamo di tanto in tanto qualche cucchiaio di acqua e continuiamo a cuocere. lasciamole sfaldare completamente aiutandoci per schiacciarle con una forchetta. una volta pronte lasciamole raffreddare.
Prepariamo la pasta, sul piano di lavoro facciamo una fontana con la farina e mettiamo al centro le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale. Ora iniziamo ad impastare, se occorre aggiungiamo poca alla volta altra farina, fino a formare un panetto sodo, e lasciamola riposare coperta anche con una ciotola.
Riprendiamo le mele ora e uniamole al formaggio morbido ed al pecorino, formiamo un ripieno denso e aggiungiamo un pizzico di cannella.
Stendiamo la pasta con la sfogliatrice e iniziamo a fare i nostri ravioli, su ogni striscia di pasta posizioniamo mucchietti di ripieno e copriamoli con altra pasta, pressiamo bene per far uscire l aria e tagliamo con una rotella dentata. I nostri ravioli mela e cannella sono pronti.