Ravioli mela e cannella

I ravioli mela e cannella un ottimo accostamento di ingredienti, un pò insoliti per un primo piatto, ma così delicati che vi lasceranno di stucco come è successo a me quando li ho preparati.
Io amo la cannella soprattutto con le mele, quindi una domenica mattina mi sono svegliata presto e volevo preparare qualcosa di buono, di diverso, qualcosa da sperimentare ed usare magari in vista di un evento particolare. Ecco il risultato.

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i ravioli:

  • 500 gfarina 00 (il peso è una base da dove partire)
  • 3uova
  • 5 gsale
  • 3mele verdi
  • 100 gpecorino sardo stagionato
  • 50 gformaggio Quark
  • cannella in polvere

Strumenti:

  • Rotella dentata
  • Spianatoia

Preparazione del ripieno:

Iniziamo a preparare il ripieno che dovrà essere freddo.
  1. Puliamo le mela da buccia e torsolo, facciamole a cubetti e passiamole in padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, lasciamole cuocere finché non si sfaldano. aggiungiamo di tanto in tanto qualche cucchiaio di acqua e continuiamo a cuocere. lasciamole sfaldare completamente aiutandoci per schiacciarle con una forchetta. una volta pronte lasciamole raffreddare.

  2. Prepariamo la pasta, sul piano di lavoro facciamo una fontana con la farina e mettiamo al centro le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale. Ora iniziamo ad impastare, se occorre aggiungiamo poca alla volta altra farina, fino a formare un panetto sodo, e lasciamola riposare coperta anche con una ciotola.

  3. Riprendiamo le mele ora e uniamole al formaggio morbido ed al pecorino, formiamo un ripieno denso e aggiungiamo un pizzico di cannella.

  4. Stendiamo la pasta con la sfogliatrice e iniziamo a fare i nostri ravioli, su ogni striscia di pasta posizioniamo mucchietti di ripieno e copriamoli con altra pasta, pressiamo bene per far uscire l aria e tagliamo con una rotella dentata. I nostri ravioli mela e cannella sono pronti.

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