Purè di patate in crosta di pane

Patate patate patate a chi non piacciono le patate?? a noi tanto!!
…ma facciamole in un modo diverso…

20150117_194513

 

Ingredienti per quattro persone:

1 kg di patate
300 gr di prosciutto cotto
100 gr di provola
pasta per pizza o pane
150 gr di parmigiano grattugiato
sale
pepe

Lavo e metto a bollire le patate con tutta la buccia. Una volta cotte tolgo la buccia e le passo allo schiaccia patate. In una ciotola metto le patate il parmigiano il prezzemolo tritato sale e pepe mescolo bene tutto e lascio riposare. Sul piano di lavoro infarinato stendo la pasta formando un triangolo, prendo metà patate e le stendo al centro della pasta stesa, metto sopra il prosciutto alternandolo con la provola e ricopro sopra con altre patate.Chiudo la pasta formando un cilindro e la decoro, spennello sopra con un pò di latte e metto in forno caldo a 150° per 25-30 minuti…..regolatevi sempre con il vostro forno.

20150117_183933       20150117_184948

Precedente Spinaci alla romana Successivo Riso Malese