POLPETTONE IN CROSTA DI PANE

polpettone in crosta di pane
polpettone in crosta di pane

Il polpettone spesso è visto come un modo per usare gli avanzi di carne già cotta o del bollito di quel buon brodo consumato la sera prima, ma spesso invece è un ottimo salva cena o perché no un qualcosa da portare a una gita fuori porta.

pasta per pizza o pane
500 gr di carne macinata mista
200 gr di mortadella macinata
3 patate lesse schiacciate
4 cucchiai di parmigiano
prezzemolo tritato
aglio sale pepe
1 uovo

In una ciotola mettete la carne macinata, la mortadella, le patate passate al passa verdure, il parmigiano, l’aglio ( un pezzetto) tagliato fine, il prezzemolo, sale, pepe e l’uovo. mescolate tutto per amalgamare gli ingredienti e lasciate riposare. Nel frattempo prendete la pasta stendetela sul piano di lavoro un pò infarinato, ricavate un quadrato, nel mezzo ponete l’impasto di carne e chiudete fino a ricoprire completamente la carne, fate chiudere bene i bordi altrimenti il liquido che si formerà durante la cottura uscirà fuori. Spennellatelo con un pò di latte e infornatelo a 150° per mezz’ora. Prima di tagliarlo fatelo raffreddare così le fette saranno perfette

polpettone in crosta
polpettone in crosta

 

 

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