Polpette peperoni e patate

Secondo me le polpette sono uno di quei cibi che “come le fai le fai” con carne, con patate, con verdure, con riso, fritte, al forno, nel sugo, nel brodo…..ma con i peperoni sono una delizia!!! facciamole!!

10385546_10204014971400077_5359955639489248168_n

Ingredienti per quattro persone:

400 gr di carne macinata mista
prezzemolo
aglio
parmigiano
1 uovo
pane grattugiato
sale pepe
2 peperoni grandi
4 patate grandi
1 barattolo di polpa di pomodoro
olio evo
olio per friggere

Lavo e asciugo bene i peperoni e li faccio a sciscioline. Sbuccio le patate e le faccio a cubetti. In una padella grande metto l’olio un pezzettino di aglio e patate e peperoni. Faccio cuocere. Intanto preparo le polpette, in una ciotola metto la carne, il prezzemolo tritato, del parmigiano grattugiato, sale pepe e l’uovo amalgamo tutte bene e faccio tante polpettine piccole senza pressarle tanto, una volta finito le passo nel pane grattugiato. Le friggo per qualche minuto fino a che non sono ben dorate e le scolo su carta assorbente.

10981749_10204016117668733_6664154605495809686_n

 

 

Intanto che “scolano” l’olio le polpette, nella padella con i peperoni aggiungo la polpa di pomodoro.

10482073_10204016118348750_7784223146034783736_n        11081205_10204016116588706_4453417869385940046_n

Faccio insaporire, aggiusto di sale e pepe, e lentamente aggiungo le polpette finisco di cuocere tutto e se occorre aggiungo mezzo bicchiere di acqua.  Servo con del prezzemolo tritato.

Precedente Pasta Ciauscolo e melanzane Successivo OLIO SPRAY LEGGERO FRATELLI MANTOVA