Le polpette quelle palline sfiziose e gustose che possiamo fare in mille modi, tanto amate dai bambini…oggi facciamole in umido con le zucchine.
Ingredienti per quattro persone:
600 gr di carne macinata mista
3 uova
prezzemolo
parmigiano grattugiato
pane grattugiato
500 gr di zucchine
polpa di pomodoro
1 cipolla
sale
pepe
olio per friggere
Preparo subito delle piccole polpettine perché ci vuole un po di tempo.
In una ciotola metto la carne macinata, il parmigiano, il prezzemolo tritato finemente il pepe e le uova.
Mescolo bene tutto amalgamando le uova, aggiungo qualche cucchiaio di pane grattugiato per dare la consistenza alle polpette e per non farle sfaldare durate la cottura.
Lascio riposare.
Pulisco, lavo le zucchine e le taglio a rondelle o come più preferite. In una pentola grande metto l’olio e la cipolla tagliata a rondelle, faccio soffriggere qualche minuto.
Aggiungo le zucchine e qualche cucchiaio di polpa di pomodoro, aggiusto di sale e pepe e faccio cuocere lentamente cercando di non girarle spesso per non sfaldarle.
Intanto in abbondante olio friggo per qualche minuto le polpettine e le lascio scolare su carta assorbente. Una volta pronte le unisco alla zucchine aggiungendo un bicchiere di acqua per formare un sughetto leggero, faccio insaporire ancora qualche minuto e servo se occorre aggiusto di nuovo di sale.
In un colpo solo ho preparato secondo e contorno, cenetta leggera, bambini e grandi tutti felici.