Pollo limone e rosmarino

Il rosmarino cresce spontaneo lungo i litorali mediterranei, si riconosce per la forma delle foglie di piccole dimensioni, strette e appuntite di colore verde. Il suo aroma è molto intenso e basta utilizzarne poco per avere un effetto profumato. 

DSC_0084

Ingredienti per quattro persone:

500 gr di petto di pollo
150 gr di farina 00
50 gr di burro
1 rametto di rosmarino
1/2 limone

Faccio a sciscioline il petto di pollo. In una padella grande metto il burro e il rosmarino, faccio soffriggere per due minuti il rosmarino e lo tolgo. Passo velocemente le strisce di pollo nella farina e le metto nel burro aromatizzato con il rosmarino, inizio a far rosolare il pollo da tutti i lati aggiusto di sale e aggiungo il succo di limone e la buccia grattugiata, facendo attenzione e non grattare la parte bianca che risulterebbe amara. Faccio cuocere se occorre aggiungo un pò di acqua.