Pollo in casseruola con olive

Il pollo fà parte delle carni bianche, generalmente ritenute più salutari delle carni rosse. Le carni bianche sono più facili da digerire e contengono pochi grassi, sono anche più ricche di proteine nobili e ferro. Il pollo possiamo cucinarlo in tantissimi modi, proviamo a farlo così.

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Ingredienti per quattro persone:

1 kg di pollo a pezzi
200 ml di vino bianco secco
200 g di olive verdi
aglio
rosmarino
salvia
sale
olio evo

Taglio a pezzi il pollo e lo lavo bene per togliere eventuali frammenti di ossa. In una casseruola grande metto l’olio (tre cucchiai circa) uno spicchio di aglio leggermente schiacciato, il qualche rametto di rosmarino e tre quattro foglie di alloro. Aggiungo il pollo ed inizio a far cuocere lentamente, appena inizia a colorire aggiungo il vino ed aggiusto di sale. Continuo la cottura a fuoco basso fino a che il vino non si sarà asciugato ed aggiungo due bicchieri di acqua e le olive. Lascio cuocere per 25-30 minuti girando ogni pezzo ogni tanto. Aggiusto di sale se occorre e aggiungo ancora acqua se il sughetto si restringe troppo. Il pollo sarà morbido e saporito.

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