Pizza in broda

 La pizza in broda…..In estate i fiori di zucca non mancano mai, belli freschi e delicati, allora prepariamo una pizza veloce e gustosa. La pizza in broda, una pizza che preparava mia nonna molto spesso in estate con i fiori di zucca del suo orto. Cosa genuine di altri tempi. Oggi la preparo con una farina speciale prodotta dai I MURGINI. Non ci sono dosi da seguire in questa ricetta dato che vale un pò la manualità con in molti piatti preparati a casa dalle nonne e non avevano bisogno di stare a scrivere ricette ma tutto si faceva A OCCHIO, come molte di noi ancora fanno.

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Ingredienti:

Fiori di zucca
farina
1 uovo
acqua
sale
pepe
olio EVO
( alici sott’olio)

Lavo delicatamente i fiori di zucca li divido a meta e tolgo i picciolo ed il pistillo interno, li lascio asciugare di un telo. In una ciotola sbatto l’uovo aggiungo l’acqua e la farina a cucchiaiate; dovrete formare una pastella densa, aggiusto di sale e pepe. Ungo una teglia da forno grande, prendi i fiori di zucca e li immergo nella pastella velocemente e li faccio scolare per togliere quella in eccesso, li sistemo sulla teglia ben aperti uno accanto all’altro facendo un unico strato se vi piace sopra potrete potrete aggiungere i filetti di alici sott’olio. Spruzzo con un pò di olio evo e metto in forno caldo a 170° per 20-25 minuti. Regolatevi voi ogni forno è diverso. quando è bella croccante è pronta.

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