Oggi prepariamo un piatto di pennette rigate, ma come farle era un dilemma, quindi dato che avevamo a disposizione della buona pasta, abbiamo usato la nostra pancetta e delle bellissime melanzane ed il pranzo è pronto:
Sponsorizzato da èMaremma La Pasta della Tradizione
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 1melanzana ovale nera
- 200 gpancetta (tesa)
- 1cipolla piccola
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- 500 gpenne rigate éMaremma
- 200 gpomodorini ciliegino
- origano secco
Strumenti.
- Padella
- Pentola
Preparazione del sugo:
In una padella grande versiamo quattro (4) cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciamo scaldare a fiamma media, aggiungiamo la cipolla tagliata a fettine sottili e lasciamo imbiondire per qualche minuto.
Tagliamo la pancetta a cubetti.
Laviamo e tagliamo la melanzana a cubetti.
Dividiamo i pomodorini a metà.
Ora uniamo la pancetta alla cipolla, lasciamo cuocere qualche minuto e aggiungiamo la melanzana a cubetti. Lasciamo cuocere per 10 minuti aggiustando di sale, pepe e mezzo bicchiere di acqua. Lasciamo ammorbidire le melanzane aggiungiamo del buon origano fresco, ma anche quello secco va bene lo stesso. Ora uniamo i pomodorini e lasciamoli cuocere solo pochi minuti, lasciandoli croccanti.
Il sugo è pronto.
Noi usiamo la pasta di èMaremma Un ottimo prodotto Italiano.