Penne con fiammiferi di melanzane e pancetta

Oggi prepariamo un piatto di pennette rigate, ma come farle era un dilemma, quindi dato che avevamo a disposizione della buona pasta, abbiamo usato la nostra pancetta e delle bellissime melanzane ed il pranzo è pronto:

Sponsorizzato da èMaremma La Pasta della Tradizione

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 1melanzana ovale nera
  • 200 gpancetta (tesa)
  • 1cipolla piccola
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 500 gpenne rigate éMaremma
  • 200 gpomodorini ciliegino
  • origano secco

Strumenti.

  • Padella
  • Pentola

Preparazione del sugo:

iniziamo preparando il nostro sugo.
  1. In una padella grande versiamo quattro (4) cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciamo scaldare a fiamma media, aggiungiamo la cipolla tagliata a fettine sottili e lasciamo imbiondire per qualche minuto.

    Tagliamo la pancetta a cubetti.

    Laviamo e tagliamo la melanzana a cubetti.

    Dividiamo i pomodorini a metà.

    Ora uniamo la pancetta alla cipolla, lasciamo cuocere qualche minuto e aggiungiamo la melanzana a cubetti. Lasciamo cuocere per 10 minuti aggiustando di sale, pepe e mezzo bicchiere di acqua. Lasciamo ammorbidire le melanzane aggiungiamo del buon origano fresco, ma anche quello secco va bene lo stesso. Ora uniamo i pomodorini e lasciamoli cuocere solo pochi minuti, lasciandoli croccanti.

    Il sugo è pronto.

  2. Noi usiamo la pasta di èMaremma Un ottimo prodotto Italiano.

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