Patate al forno

Le patate al forno sono quel contorno a cui nessuno rinuncia mai, saporite croccanti ottime per accompagnare qualsiasi secondo, ma ottime anche da sole.

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Ingredienti per quattro persone:

1 kg di patate
1 rametto di rosmarino
2 foglie di salvia
2 spicchi di aglio
sale
pepe
Olio spray leggero extravergine di oliva

Lavo e sbuccio le patate, le taglio per il verso della lunghezza a spicchi, le condisco in una ciotola grande con sale pepe aghi di rosmarino e faglie di salvia, le mescolo bene per farle insaporire. Le distribuisco su una teglia da forno spruzzata di olio spray leggero. Aggiungo lo spicchio di aglio leggermente schiacciato ma con tutta la camicia. Io ho usato l’olio spray leggero aromatizzato all’aglio. le distribuisco bene senza sovrapporle. Volendo potete anche unire qualche fiocchetto di lardo che darà più un sapore rustico. Le inforno a 180° per 30 minuti. Controllate sempre la temperatura dato che ogni forno è diverso.

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