Pasta salmone e asparagi

Il salmone fresco è un ottimo elemento per preparare primi piatti gustosi e soprattutto veloci, per un pranzo raffinato ma in poco tempo.

10606499_10202710891798902_22081417372966974_n

Ingredienti per quattro persone:

500 gr di pasta corta
1 mazzetto di asparagi coltivati ( ma meglio quelli servatici)
3 tranci di salmone fresco
1 spicchio di aglio
prezzemolo
sale
pepe
Olio Evo

Pulisco gli asparagi da eventuale terra, li taglio ed elimino la parte più dura, li lavo bene e li faccio a rondelle un pò spesse lasciando le punte intere. Pulisco il salmone eliminando la pelle e la spina o osso centrale, e ne ricavo dei cubetti. In una padella grande metto l’olio, lo spicchio di aglio leggermente schiacciato e gli asparagi. Inizio a far cuocere per dieci minuti, tolgo l’aglio, aggiungo il salmone aggiusto di sale e pepe, mentre cuoce, preparo un battuto con olio prezzemolo e un pò si sale. Io uso un frullatore a immersione. Una volta pronti gli asparagi ed il salmone (20 minuti in tutto) aggiungo la pasta nella padella faccio saltare per qualche minuti con un pò si salsa al prezzemolo,…
…se durante la cottura il sughetto si asciuga un pò aggiungete mezzo bicchiere di acqua.

10612848_10202710890358866_4344099401116757163_n

 

PASTA, Primi , , ,

Informazioni su lacuocatascabile1

Voglio mangiare solo cose...buone...vi propongo ricettine veloci, semplici e della cucina di casa, tradizioni, sapori e profumi che riportano alla mia infanzia... al profumo di sugo che si sentiva per la casa...quello dell'arrosto a casa dei nonni... profumi che restano impressi nella mente...e che ognuno di noi ricorda,... Master chef lasciamolo agli altri!!

Precedente Pennette salmone e rucola e pachino Successivo Crostone di pane alla mugnaia

2 commenti su “Pasta salmone e asparagi

I commenti sono chiusi.