Pasta patate piselli e pancetta

 Pasta, patate, piselli e pancetta….questa è la nostra….. pasta della P….. un pranzetto veloce, magari con un tocco di piccante che non guasta mai…

 

10988091_10204104554319594_6865858560313584844_n

 

 

Ingredienti per quattro persone:

500 gr di pasta corta

300 gr di piselli

300 gr di pancetta affumicata

1 patata grande

1 spicchio di aglio

1/2 scalogno

Sale

Pepe

Olio evo

Olio Spray Leggero aromatizzato al peperoncino ” F.lli Mantova”

 

In una padella grande e metto qualche cucchiaio di olio evo l’aglio leggermente schiacciato e lo scalogno tritato. aggiungo la pancetta e la patata a cubetti,  faccio rosolare per qualche  minuto. Aggiungo i piselli aggiusto di sale e pepe e faccio cuocere.  Aggiungo mezzo bicchiere di acqua. Se durante la cottura il sughetto dovesse restringere troppo  aggiungo ancora un pò di acqua e aggiusto di nuovo con sale e pepe. Una volta cotti i piselli è pronto per condire la pasta che ripasso velocemente in padella con qualche spruzzata di Olio Spray leggero aromatizzato al peperoncino.

Precedente Carciofini sott'aceto Successivo Pane Pema

5 commenti su “Pasta patate piselli e pancetta

I commenti sono chiusi.