Parmigiana di patate

Siamo abituati a preparare delle ottime melanzane alla parmigiana ma alcune volte mi è capitato di trovare persone a cui non piacciono le melanzane, anche se quest’ultime fatte alla parmigiana sono molto invitanti, quindi senza rinunciare al gusto possiamo preparare delle ottime patate alla parmigiana per accontentare tutti…

Ingredienti:

patate

sugo di pomodoro semplice

brodo

mozzarella

parmigiano

burro

sale

pepe

prezzemolo

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Lavate sbucciate le patate e tagliatele con la mandolina, mettetele in acqua fredda per non farle diventare nere e tirare fuori l’amido. preparate una teglia imburratela e “sporcatela” di sugo di pomodoro. Prendete le patate scolatele e asciugatele velocemente, iniziate a fare gli strati, foderate la teglia con uno strato di patate poi il sugo di pomodoro la mozzarella tritata e il parmigiano a cui avrete aggiunto un po di pepe, lasciate qualche pezzettino di burro un pò sparso sopra, fate cosi fino a che non avrete finito gli ingredienti, potete aggiungere tra uno strato e l’altro anche del prezzemolo tritato. Quando avrete finito gli strati bagnate con il brodo. Mettete in forno a 160° per 30 minuti.

Questa ricetta non ha dosi dato che dovete regolarvi voi a seconda dei commensali. Per vedere se gli strati delle patate sono cotti fate la prova stecchino.

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