Pardulas (dolce tipico della Sardegna)

Facciamo un giretto in Sardegna  e scopriamo le Pardulas

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Ingredienti per il ripieno:
800 gr di pecorino fresco( ma può andare bene anche della ricotta freschissima di pecora)
4 tuorli

2 scorze di limone e arancia
120 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 pizzico di zafferano tritato
Confettini colorati

7 pistilli di zafferano oppure una bustina

Per la pasta:
400 g di semola rimacinata
40 g di strutto
1 pizzico di sale
Acqua quanta ne prende l’impasto.

200° per 35-40 minuti ma controllate il forno, ogni forno è diverso.

In una ciotola mescolo il formaggio grattugiato o la ricotta con lo zucchero, la buccia degli agrumi grattugiata, lo zafferano, i tuorli ed il sale. mescolo molto bene e aggiungo sessanta grammi di semola mescolo di nuovo bene per non formare grumi e metto a riposare un ora.
intanto preparo la sfoglia, impasto la farina con lo strutto morbido il sale e l’acqua, uso la quantità che mi occorre per impastare un panetto sodo e liscio. Faccio riposare un ora.
Stendo la sfoglia sottile, e con un coppa pasta faccio dei dischi. Su ogni disco metto il composto di formaggio e alzando un lembo del cerchio inizio pizzicando la pasta a fare il tipico cestino. Li metto in una teglia con carta forno e faccio cuocere a 200° per 35-40 minuti.

se usate il pecorino fresco lasciatelo due giorni fuori dal frigo dovrà diventare un pò acido cosi fonderà meglio durante la cottura.

AJO A PAPPAI!!!!!!

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