Pane Libanese in padella

Molte volte capita di restare senza pane all’improvviso? Non c’è problema, prepariamo del buon pane Libanese in padella. Ci sono molte varianti di questo tipo di pane dato che ogni paese, provincia e regione aggiunge o toglie ingredienti. Vi propongo questa versione facile e con ingredienti che abbiamo tutti in casa.

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • CucinaLibanese

Ingredienti

Prepariamo il nostro pane Libanese in padella
  • 500 gFarina 00
  • 150 mlAcqua
  • 150 mlLatte
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 2 cucchiainiSale fino
  • 30 gOlio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella
  • Ciotola

Preparazione

  1. Lasciamo scaldare il latte e l’acqua in un pentolino per pochi istanti giusto al punto di farlo intiepidire, aggiungiamo il lievito e lo zucchero, mescoliamo bene per far sciogliere zucchero e lievito.

    In una ciotola capiente versiamo la farina creiamo una fontana in mezzo e aggiungiamo la miscela ottenuta prima, mescoliamo facendo amalgamare tutto, aggiungiamo il sale lavoriamo bene e aggiungiamo l’olio extravergine di oliva.

    Lavoriamo bene, facendo amalgamare tutto e formiamo un panetto.

    Lasciamo lievitare coperto con della pellicola trasparente e mettiamolo in un luogo caldo per un ora.

    Riprendiamo il panetto lavoriamo l’impasto di nuovo per qualche attimo e formiamo delle palline di 35/40 g. Lasciamole lievitare ancora per 30 minuti.

  2. Passata mezz’ora iniziamo a stendere i panetti dandogli una forma rotondeggiante, una piccola pizza praticamente.

  3. Riscaldiamo a cuoco medio la padella antiaderente unta con pochissimo olio, abbassiamo la fiamma e cuociamo il nostro pane Libanese, avendo cura di mettere un coperchio, basteranno 3 minuti per lato.

  4. Noi lo abbiamo farcito con in insalata di fagioli.

Utilizzo:

Possiamo utilizzare questo pane per accompagnare carne, verdura o per preparare dei panini… Oppure semplicemente con della cioccolata.

3,9 / 5
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