Pan bauletto con semola integrale

Voglio proporvi una ricettina veloce da fare per un pane buono e fatto in casa con una farina che merita attenzione.
La semola integrale biologica I Murgini, Saragolla Rossa macinata a pietra.

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Ingredienti:

300 gr farina di semola integrale I Murgini
200 gr di farina 0
100 gr di farina 0 ( per lavorare)
1 cubetto di lievito di birra
250 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
50 ml di olio di semi di mais

Preparo un lievitino con l’acqua tiepida lo zucchero il lievito di birra e 100 gr di farina 0. In una ciotola mescolo le farine (lasciando da parte 100 gr di farina 0) aggiungo il sale, l’olio, l’uovo sbattuto, ed il lievitino che ormai sarà raddoppiato. Formo un panetto e se è troppo appiccicoso aggiungo altra farina. Dovrà risultare morbido. Ungo e spolvero uno stampo da plumcake e metto una parte dell’impasto..fino a metà stampo dato che poi crescerà. Lascio riposare per 30 minuti coperto con un telo e al caldo. Una volta lievitato spennello il pane con del latte e inforno a 160° per 20-25 minuti. Lo tolgo dallo stampo e lo metto di nuovo in forno per altri 10 minuti.

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