Osso buco con cipolle e vino rosso

1970776_10201672928410466_1084535640_n

Ingredienti per quattro persone:

1.500 gr di osso buco
4 cipolle rosse
1 bicchiere di vino rosso
farina
olio evo
sale
pepe

In una padella grande metto l’olio, e le cipolle tagliate a rondelle, le faccio saltare per pochi minuti e le condisco con sale e pepe, e le tolgo dalla padella. Sempre nella stessa aggiungo ancora un pò di olio e metto l’osso buco che ho passato leggermente nella farina e inizio a farli cuocere lentamente, (tagliate i nervetti intorno altrimenti la carne si arriccia durante la cottura). Li faccio cuocere da tutte i due i lati e aggiungo metà vino sale e pepe. faccio cuocere per 15 minuti bagnando con un pò di acqua se occorre. Quasi a fine cottura aggiungo le cipolle e il vino rimasto, aggiusto di sale e pepe e finisco di cuocere. Li accompagno con un insalata mista.

CARNE, Secondi , ,

Informazioni su lacuocatascabile1

Voglio mangiare solo cose...buone...vi propongo ricettine veloci, semplici e della cucina di casa, tradizioni, sapori e profumi che riportano alla mia infanzia... al profumo di sugo che si sentiva per la casa...quello dell'arrosto a casa dei nonni... profumi che restano impressi nella mente...e che ognuno di noi ricorda,... Master chef lasciamolo agli altri!!

Precedente Torta pan di stelle Successivo Cicoria ripassata con pomodorini