Orecchiette prosciutto cotto e zucchine

La giusta accoppiata per le Orecchiette sono le cime di rapa, piatto tipico della puglia, oggi cambiamo un pò, ve le propongo con le zucchine…e con un po di fantasia le mangeranno anche i bambini…dischi volanti con le erbe del bosco, piattini di fata con verde del blink…bottoni di giacca di troll….usiamo la nostra fantasia…buon lavoro.

936535_10200430545991682_1169817977_n

Ingredienti per quattro persone:
500 gr di orecchiette
4 zucchine grandi
200 gr di prosciutto cotto
1 scalogno piccolo
sale
pepe
olio evo
parmigiano

Pulisco lavoro e faccio a dadini le zucchine, taglio a stiscioline il prosciutto cotto. In una padella nello l’olio evo lo scalogno tritato e aggiungo le zucchine, faccio cuocere tutto per cinque minuti, girandole per far cuocere bene da tutti i lati le zucchine, aggiungo il prosciutto cotto aggiusto di sale e pepe, finisco di cuocere se occorre aggiungo un pò di acqua. Appena le orechiette sono cotte le passo nella padella con le zucchine mescolo bene a aggiungo del parmigiano, faccio saltare e servo.

Precedente Besciamella Successivo Danubio salato