Questa mattina ci siamo svegliati con la voglia di fare colazione con qualcosa di goloso, diversa dal solito.
Aprendo la dispensa era lì in bella vista un grande barattolo di Nutella allora ho pensato… Nutellotti!
Sponsorizzato da Nutella
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gNutella®
- 150 gFarina 00
- 1Uovo (grande)
Strumenti
- Ciotola
- Leccapentole
- Carta forno
- Teglia
Preparazione dei Nutellotti
Noi abbiamo decorato i Nutellotti con delle stelline di zucchero colorato.
In una ciotola verso la Nutella tenuta a temperatura ambiente, aggiungo l’uovo e mescolo bene fino a farlo assorbire completamente.
Aggiungo a piccole quantità la farina setacciandola e facendola assorbire prima di aggiungerne altra.
Finito di incorporare tutta la farina risulterà un composto liscio e sodo.
Posiziono per 10 minuti la ciotola in frigorifero.
I miei Nutellotti sono pronti, formo delle palline da 25 g le posiziono sulla teglia da forno coperta con carta forno.
Su ogni piccola pallina formo in piccolo foro con la pressione di un dito, sarà il nostro incavo per mettere la Nutella.
Nel frattempo accendo il forno a modalità statico a 170°
Inforno i Nutellotti per 10 – 15 minuti
Una volta freddi con un cucchiaino riempio i fori con Nutella e decoro.
Buona colazione.