Mug cake all’arancia e cannella

Questa sera avevamo voglia di un dolce per dopo cena ma il tempo era poco quindi… Mug cake.

Questo dolce è fantastico perché si prepara in un attimo si cuoce in 1 minuto e si mangia in un lampo.

Dai tirate fuori le tazze e prepariamola!!

 

 

Ingredienti per 4 tazze:

160 gr farina

120 gr di zucchero

2 uova

120 ml di latte

50 gr  di cacao amaro in polvere

1 cucchiaino di cannella in polvere

2 cucchiaini rasi di lievito per dolci

1 cucchiaio di scorza li arancia grattugiata

zucchero a velo

 

Prepariamo questo dolce facile facile.

In una ciotola metto tutti gli ingredienti secchi, poi aggiungo le uova  e lentamente verso il lette. Mi aiuto con una frusta cercando di non far formare grumi. Una volta aggiunto tutto il latte mescolo molto bene cercando di far diventare il composto spumoso, aggiungo la buccia di arancia e mescolo ancora un pò.

Con un mestolo prendo la quantità necessaria da versare nella mia tazza che non deve essere tanto grande.

Posiziono le tazze nel microonde e lo faccio andare per 1 minuto mezzo a 600w . A questo punto la mia  Mug cake è pronta la lascio raffreddare un pò e la servo con dello zucchero a velo.

Questa torta veloce ha la consistenza di un buon pan di spagna morbido, se la desiderate più cremosa lasciatela solo 1 minuto nel microonde e magari servitela con della panna montata e granella di nocciole.