I Morbidelli all’arancia sono dei deliziosi biscotti morbidi che preparo ogni volta che ho bisogno di una merenda speciale e diversa per i bambini, questa volta li abbiamo farciti con della Nutella altre volte con marmellata altre con crema.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova
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180 g Zucchero
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150 ml Olio di semi di girasole
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60 ml Succo di arancia
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90 ml Latte
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1 bustina Lievito per dolci
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500 g Farina 00
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Prepariamo i nostri Morbidelli, mescoliamo le uova con lo zucchero fino a che il composto diventa soffice a spugnoso, all’incirca dieci minuti.
Setacciamo la farina ed il lievito e amalgamiamoli delicatamente al composto alternando con latte e succo d’arancia, per ultimo aggiungiamo un pizzico di sale. risulterà un composto semi denso.
Su una placca da forno foderata di carta forno formiamo i Morbidelli come dei dischi , lasciamoli ben distanziati tra di loro in modo che mentre inizieranno a cuocere non si attacchino l’uno con l’atro
Cuociamo i Morbidelli nel forno caldo a 150/160 gradi.
Una volta cotti spalmiamoli con della Nutella ed uniamoli.
Spolveriamo di zucchero a velo ed il gioco è fatto.