Mele stregate

Le mele stregate …..golose e succose

20161028_174549-2

Ingredienti per quattro mele medie:

4 mele medie

200 gr di zucchero semolato

1 bustina di vaniglia in polvere

colorante alimentare rosso

Preparare le mele stregate e molto facile, la difficoltà maggiore è aspettare che asciughino perche si avrà subito voglia di addentarle

Io le preparo così:

Lavo bene le mele e potrete scegliere la qualità che più vi piace, le asciugo e le metto nel congelatore.

In una pentola a fondo basso verso lo zucchero, il colorante alimentare rosso e anche qui decidete voi la densità del colore, aggiungo la vaniglia in polvere e quattro o cinque cucchiai di acqua.

Inizio a scaldare a fiamma bassa lo zucchero girando di continuo appena è tutto sciolto ed il colore ben distribuito spengo la fiamma e tiro fuori le mele dal congelatore.

inizio ad intingere le mele nel caramello facendo attenzione a non scottarmi, mi aiuto con un cucchiaio per versare il caramello su tutta la superficie della mela, una volta ricoperta la lascio scolare e raffreddare su un vassoio dove avrò messo della carta forno.

Ripeto questa operazione più volte aspettando tra che ogni strato di caramello si solidifichi almeno un pò ogni volta.

Non c’è Halloween senza mele stregate.

20161028_165535-2   20161028_164834