Medaglioni di melanzane

Le Melanzane sono un ortaggio prevalentemente estivo, ma ormai si trovano tutto l’anno anche se in inverno hanno meno sapore. Oggi le prepariamo al forno con un ripieno molto goloso.

1526291_10203775825981591_3668911577757192275_n

Ingredienti per quattro persone:

2 melanzane grandi
200 gr pancetta arrotolata
200 gr scamorza
polpa di pomodoro
aglio
prezzemolo
sale
pepe
olio evo

Lavo e asciugo bene le melanzane, tolgo i picciolo e la parte finale.

Taglio le melanzane a rondelle in fette abbastanza spesse. Io mi aiuto con la mandolina per far di che abbiano tutte lo stesso spessore.

Dispongo le melanzane  sul piano di lavoro,  su ogni fetta metto un pò di sale e pepe, ed inizio a preparare le mie torrette alternando melanzana una fetta o quasi di scamorza una di pancetta  di nuovo la scamorza e chiudo con un altra fetta di melanzana.

10473989_10203775825301574_7086236327819713553_n                  10991122_10203775825821587_4209900553648036275_n

Le sistemo su una teglia foderata di carta forno. In una ciotola mescolo la polpa di pomodoro con poco di aglio tritato,  il prezzemolo,  sale,  pepe e olio extravergine di oliva. Ricopro le torrette con questo sughetto e metto in forno per 20 minuti a 160°. Regolatevi voi perché ogni forno è diverso.  Non necessitano di molta cottura, passateci sopra un pò di olio extravergine di oliva e crudo e servite.