Lunette ripiene con burro aromatizzato

Oggi prepariamo la pasta fresca, sarà un pò impegnativa ma ci da tanta soddisfazione!!
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Ingredienti per quattro persone:

Pasta:
500 gr di farina di semola
2 uova
sale

Ripieno:
300 gr di carne macinata
100 gr di mortadella
1 fetta di Pane Pema
sale
pepe
olio evo

50 gr di burro
bacche di ginepro
peperoncino
aglio
sale

Preparo una sfoglia con la farina le uova ed un pizzico di sale e la lascio riposare. Intanto in una padella antiaderente metto qualche cucchiaio di olio la carne macinata la mortadella tritata sale e pepe. Faccio cuocere bene, passo tutto al mixer unendo il pane fino a formare un impasto compatto. Stendo la pasta la tanto amata “macchinetta” o “nonna papera” oppure se avete voglia con il matterello. La stendo molto fine, ed inizio a preparare le mie lunette……avete finito?? io si.
Le tuffo in acqua bollente e le lascio cuocere. In una padella grande metto il burro lo spicchio di aglio le bacche di ginepro e un pezzettino di peperoncino. Faccio soffriggere e aggiungo il pane sbriciolato, se occorre aggiustate di sale, bastano pochi minuti e diventerà croccante. Scolo le mie lunette e le condisco con il burro aromatizzato. Ci vuole un po di tempo per preparare sfoglia e ripienio, quindi armatevi di pazienza, ma per un buon piatto di pasta fatta in casa ne vale la pena.

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