Insalata di riso

 

IMG_20150204_095927

Se dico insalata di riso mi viene in mente l’estate…..ma è così gustosa che possiamo mangiarla in qualsiasi mese dell’anno. 

Ingredienti per quattro persone:

500 gr di riso per insalate
1 barattolo grande di sott’aceti misti
6 wurstel grandi
100 gr prosciutto cotto
100 gr di formaggio semi duro
1 scatola di tonno grande
2 uova sode
maionese
sale
olio evo

Metto a cuocere il riso in abbondante acqua salata.
In una ciotola metto i sott’aceti
sgocciolati, il formaggio che può essere caciotta, scamorza, parmigiano, prosciutto cotto, i wurstel le uova tutto tagliato a dadini. Una volta cotto il riso lo scolo e lo passo sotto un getto di acqua fredda, lascio sgocciolare per bene in uno scolapasta. Quando il riso risulta ben asciutto lo verso nella ciotola con le altra cose tagliate. Mescolo tutto unendo sale olio e il tonno sgocciolato. lascio riposare per 10-15 minuti prima di servire accompagnato con della maionese

 

Precedente Torta Tiramisù e Nutella Successivo Involtini al sugo