Una buona, fresca e disintossicante insalata di finocchi e arance è quello che ci vuole per rimetterci un pò in sesto.
Dopo le grandi abbuffate di dolci carnevaleschi è ottima per iniziare a mettersi in forma…arriva la prova costume ragazzi.
Se la preparate in anticipo sarà ancora più buona.
Ingredienti per quattro persone:
2 finocchi grandi
2 arance
olive nere
olio extravergine di oliva spray Fratelli Mantova
olio extravergine di oliva spray aroma limone fratelli Mantova
sale
pepe
Pulisco i finocchi togliendo la parte esterna e le prime ” foglie” troppo dure.
Taglio a metà e con la mandolina li riduco in listarelle molto sottili, sbuccio le arance e tolgo filamenti e pellicina esterna cercando di non rompere la polpa.
Nel gergo si dice pelarli a vivo.
In una ciotola capiente metto i finocchi le arance le olive denocciolate, io spesso uso le olive che faccio seccare al calore del fuoco del camino.
Condisco tutto con qualche spruzzo di olio extravergine spray e dell ‘olio extravergine spray aromatizzato al limone, aggiusto di sale e pepe mescolo spesso prima di servire in modo da far insaporire bene tutto.
Spesso accompagno questa insalata con del petto di pollo o tacchino alla piastra o alla griglia, Con del pesce bollito e condito con olio extravergine di oliva e sale.