Insalata di finocchi e arance

 Una buona, fresca e disintossicante insalata di finocchi e arance è quello che ci vuole per rimetterci un pò in sesto.

Dopo le grandi abbuffate di dolci carnevaleschi è ottima per iniziare a mettersi in forma…arriva la prova costume ragazzi.

Se la preparate in anticipo sarà ancora più buona.

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Ingredienti per quattro persone:

2 finocchi grandi
2 arance
olive nere
olio extravergine di oliva spray Fratelli Mantova
olio extravergine di oliva spray aroma limone fratelli Mantova
sale
pepe

Pulisco i finocchi togliendo la parte esterna e le prime ” foglie”  troppo dure.

Taglio  a metà e con la mandolina li riduco in listarelle molto sottili, sbuccio le arance e tolgo filamenti e pellicina esterna cercando di non rompere la polpa.

Nel gergo si dice pelarli a vivo.

In una ciotola capiente metto i finocchi le arance le olive denocciolate, io spesso uso le olive che faccio seccare al calore del fuoco del camino.

Condisco tutto con qualche spruzzo di olio extravergine spray e dell ‘olio extravergine spray aromatizzato al limone, aggiusto di sale e pepe mescolo spesso prima di servire in modo da far insaporire bene tutto.

Spesso accompagno questa insalata con del petto di pollo o tacchino alla piastra o alla griglia, Con del pesce bollito e condito con olio extravergine di oliva e sale.

 

 

 

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