Insalata di fagioli verza e rughetta

Le insalate  in estate sono un salva-cena ottime e veloci, io spesso uso fare delle belle insalate ricche anche   di legumi, proviamo oggi un’ insalata di fagioli verza e rughetta.

20150608_122740

Per preparare questa ricetta bastano pochi e semplici ingredienti, volendo potete sostituire il pepe con il peperoncino  se vi piace di più o sostituire la rughetta con qualsiasi altra insalata.

Ingredienti per quattro persone:

3 scatole di fagioli bianchi di Spagna
1/2 verza piccola
2 mazzetti di rughetta o una vaschetta
Olio Evo
sale
pepe

Sgocciolo i fagioli e li risciacquo dal loro liquido di conservazione, taglio la verza a striscioline sottili, la lavo tolgo l’acqua in eccesso con la centrifuga per le verdure e la metto in una ciotola capiente, aggiungo i fagioli e la rughetta tagliata, condisco tutto con olio sale e pepe e la lascio macerare per un pò .  Io aggiungo anche qualche goccia di aceto bianco, che potrete sostituire con aceto balsamico o di mele.

Precedente Torta tramezzino Successivo I MURGINI

3 commenti su “Insalata di fagioli verza e rughetta

  1. Dalla Giusy di Blumirtillo il said:

    una bella insalata e ben concepita!
    Bravissima e complimenti di cuore!

    Giusy

I commenti sono chiusi.